БАЕВА ЕЛЕНА.  
Центр развития.

Главная » 2015 » Октябрь » 22 » Что делает человека великим просветленным гуру?
21:59
Что делает человека великим просветленным гуру?
Шри Багаван: Когда человек, который стал  просветленным, много страдал до просветления, он становится великим учителем.
 
Вопрос: Дай определение состраданию. Пожалуйста, поделись с нами тем, что значит выражать сострадание и научи нас его выражать.
 
Шри Багаван: Физическое сердце должно физически измениться для развития чувства сострадания. И для того, чтобы это случилось, головной мозг должен пройти через определенные изменения до того, как изменится сердце. Только это приведет к настоящему состраданию. Однако вы можете начать практиковать сострадание, что не является настоящим состраданием - ставя себя на место других людей. Когда вы будете продолжать практиковать это, изменения произойдут в головном мозге и затем последуют изменения в сердце,  и вы раскроете настоящее сострадание. Итак, вы можете начать практиковать сострадание, которое не является настоящим.
 
Вопрос: Дорогой Багаван, мы всегда заботимся только о себе. В этом состоянии – как нам расширять свое Я?
 
Шри Багаван: Единство – о том, как быть практичным. У вас есть самость/я и вы заботитесь о себе. Вы, на самом деле, должны выполнить это условие. Вы должны сначала удовлетворить себя. До тех пор, пока вы не удовлетворите себя, вы не будете расти. Вы стараетесь освободится от самости/я. Это невозможно. Пожалуйста, удовлетворите себя (буквально – наполните себя). И тогда трансформация и пробуждение произойдут естественно. Вы должны придерживаться правды. А Правда в том, что у вас есть самость/я.
И самость/я будет делать только то, что приносит ей удовольствие. Если что-то не дает удовольствие, то она не будет идти за этим. Поэтому, пожалуйста, удовлетворите себя – созидательным образом. Не деструктивным.  Самость/я может также делать много чего созидательного.
 
Однажды, я встретился с очень известным социальным работником. Он является очень замечательным/великим социальным работником. Он сказал мне, что благодаря его социальной работе, оказавшей помощь миллионам людей, его самость/чувство я удовлетворилась. Огромная хорошая работа была проделана благодаря его самости/я. Самость/я также может быть чрезмерно деструктивной/разрушительной и причинить большой вред. Мы не говорим об этом. Мы говорим о созидательном выражении самости/я.
 
Самость нуждается в чувстве защищенности. Самость нуждается в удовольствии. Самость нуждается в любви. Самость нуждается в значимости/чувстве важности. Самость нуждается во власти. Самость нуждается в росте. Пожалуйста, удовлетворите все эти потребности. Все они могут быть удовлетворены путем созидания. Это является кратчайшим путем к духовному росту. Это удовлетворения самости/я ведет к трансформации и пробуждению, и, в конечном счете, к полному Единству.
 
Вы не должны преследовать трансформацию или пробуждение. Вы должны идти за удовлетворением  потребностей самости. Она не ваша и не моя. Подобно тому, как нет твоего ума или моего ума. Есть только ум. И есть просто самость. И у самости имеются разнообразные потребности. У меня могут быть некоторые потребности. Но они являются потребностями самости. Следовательно, я повторяю, пожалуйста, удовлетворите потребности самости. И тогда не только ваши потребности будут удовлетворены, вы также быстро вырастите.
 
Вопрос: Дорогой Багаван, сейчас мы помогаем друг другу из-за нашей обусловленности. Как помогать друг другу от сердца?
 
Шри Багаван: Сейчас вы помогаете друг другу из-за своей обусловленности. Начните осознавать это в действии….
Категория: УЧЕНИЯ ЕДИНСТВА | Просмотров: 167 | Добавил: helen | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]