БАЕВА ЕЛЕНА.  
Центр развития.

Главная » 2015 » Октябрь » 23 » Мы верим, что мы пребываем в 21 мирах… ​
22:12
Мы верим, что мы пребываем в 21 мирах… ​
Вопрос: Хотя Иисус был един со своим Отцом Небесным, он все еще продолжал обращаться к нему через молитву. Как ты объяснишь это противоречие?
 
Шри Багаван: Мы верим, что мы пребываем в 21 мирах, иногда, даже в одно и то же время. У нас имеется 7 чакр, у нас 7 чакр ниже тела, 7 чакр  над нами, и каждая из них представляет мир сознания. Ускоряя скорость каждой определенной чакры, вы можете войти в мир сознания. И такие великие существа, как Иисус, они одновременно пребывали в нескольких мирах сознания: высшем и земном мире.  Таким образом, они также могут спускаться в низшие миры и выходить в случае, когда хотят помочь кому-то.
 
Иисус, будучи в земном мире, мог вполне разговаривать с самим собой в высшем мире, и когда он делал это, он мог вполне обращаться к себе, как к своему Отцу, несмотря на то, что это он же сам. Например,ты будешь способен видеть себя, когда активируешь свою Кундалини до высшего мира сознания. Тебя удивит то, что это будет некто, кому ты будешь выражать свое почтение и относится с благоговением. И кто же это? ТЫ. Ты можешь удостоверится в этом на своем собственном уровне. Все это возможно. Очевидно, что Иисус только один. Но этот один поклоняется самому себе. Как он может поклоняться себе? Он будет видеть себя, как Отца. И в этом вопросе это будет в любом воплощении. Тот, кто знает об этом, это не является противоречием. Это очевидно и очень просто. Но если ты не знаешь, что можешь одновременно пребывать в нескольских мирах, тогда это становится противоречием.
 

Вопрос: Багаван, если время и пространство являются иллюзией, какое отношение они имеют к «опытам прошлых жизней»? Действительно ли прошлые жизни были в прошлом?

 

Шри Багаван: В высоких мистических состояниях мы можем видеть, что время и пространство всего лишь иллюзия. Это не означает, что прошлые жизни были прожиты в прошлом. Прошлые жизни могут иметь место прямо сейчас одновременно с настоящей. Но вы должны быть великим мистиком, чтобы видеть это. Это действительно удивительно. Мы можем жить несколькими жизнями в одно и то же время. И не только на разных планах, но и на той же самой планете. Это не то, что вы являетесь одним телом. Вы можете присутствовать в разных телах в одно и то же время. Одно ваше тело может быть в Германии, другое – в США, третье – в Африке, четвертое – в Индии, и все это в одно и то же время.

 

Это трудно понять интеллектуально. Но на мистическом уровне это ясно видно. Не только это – вы можете существовать в нескольких планах в одно и то же время. Существует 21 план. Когда кто-то пробужден во всех этих планах, в Индии такого человека называют Парамахамса. 

 

Парамахамса означает быть пробужденным во всех планах. Действительная реальность очень отличается от того, что мы о ней думаем. Мы – великие и огромные существа. Не такие маленькие, как вы думаете. Но по мере продвижения на пути все это станет ясным для вас. С этим придет величайшая трансформация. 

 
Категория: УЧЕНИЯ ЕДИНСТВА | Просмотров: 107 | Добавил: helen | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]