БАЕВА ЕЛЕНА.  
Центр развития.

Главная » 2015 » Октябрь » 12 » Возможности приходят также и под видом препятствий.
20:22
Возможности приходят также и под видом препятствий.

Возможности приходят также и под видом препятствий.

~ Шри Амма Багаван


Вопрос: Багаван, если наши жизни предопределены согласно Божественному Соглашению, имеем ли мы шанс изменить соглашение? Как нам изменить нашу судьбу и стать счастливыми и успешными?

Шри Багаван: Несмотря на то, что жизнь предопределена божественным соглашением, вы можете изменить соглашение после того, как придете на Землю. Когда вы заключали договор, в другом мире время на решение занимало 3 минуты. Но когда вы пришли сюда на Землю, то же самое время растянулось на 120 лет. И то, что промелькнуло как несколько минут жизни до этого, превратилось в долгую жизнь здесь, и вы начали жаловаться на это. Обычно, вы знаете об этом соглашении до 6-месячного возраста. После этого вы входите в «майю» и забываете об этом. Вы можете изменить это соглашение на определенных условиях.

Что касается счастья и успеха, по существу, человек является животным. Инстинкт животного заключается в том, что оно всегда гонится за удовольствиями. Оно преобразует боль в удовольствие. Вы также должны научиться искусству преобразования боли в удовольствие. В этом и заключается жизнь.

В этой «карма бухуми» (план действий, Земля) нет ничего постоянного. Жизнь - ничто иное, как вызовы. Вы решаете одну проблему и другая, тут как тут, стучится в дверь. Поэтому я говорю, что жизнь – это игра. Допустим, вы играете в крикет. Вы отбили мячи и счастливы несколько минут, но вскоре вы должны отбить следующий мяч. Вы должны продолжать отбивать мяч за мячом. Если вы постоянно отбиваете, вы успешны. Если вы только обороняетесь, вы не можете быть успешными. Если вы энергичны и встречаетесь с вызовами, когда они приходят, вы выигрываете, иначе, вы в проигрыше. Вы должны откликаться на жизненные ситуации вместо того, чтобы реагировать. Эти вызовы всегда болезненны. Вы можете встретиться с ними и быть успешными или избегать и терять/быть в проигрыше. Вызовы приходят и уходят. Вы должны знать как преобразовывать боль в удовольствие. Вот и все.

И как вам преобразовывать боль в удовольствие? (Аудитория – проживая боль.) Но как вы можете проживать? Это же ужасно! Вы чувствуете себя убегающим от этого. Если вы будете проживать, вы будете отбивать четыре, шесть или несколько сетов, в зависимости от того сколько боли вы сможете прожить. Помните, вы должны продолжать отбивать (проживать) пока не выбьетесь из сил. И когда вы выбьетесь из сил? – Когда умрем. – Да. До последнего вздоха. Если вы отобьете 100 – вы попадете в другую локу. Если вы отобьете 200 – вы попадете в более высшую локу. Если вы отобьете 1000 кругов – вы прямиком уйдете в последнюю локу, Сатьялоку. Иначе, вы вернетесь назад сюда, в этот мир.

Вопрос: Похоже, что стресс доминирует. Как справится с ним?

Шри Багаван: Стресс является состоянием, затрагивающим физическую и ментальную энергию. Эта потребность в теле-уме возникает, когда вы пытаетесь справиться с непрекращающимися изменениями в жизни.

Он охватывает широкий круг явлений, начиная от легкого раздражения до серьезных проблем, которые могут подорвать здоровье. Он может проявляться на когнитивном, эмоциональном, физическом или поведенческом уровне.

Хотя стресс и является синонимом негативного состояния, жизнь, полностью свободная от стресса, не является показателем роста и прогресса в жизни человека. Для роста необходима определенная доля напряжения, чтобы выйти за рамки обычных возможностей.
И вы можете наблюдать напряжение в каждой аспекте мироздания, ведущем к новой форме существования. Вселенная является движением и для того, чтобы двигаться вам нужно давление или напряжение. Будут ли корни поглощать воду из почвы без напора? Родится ли ребенок без схваток? Стрес представляет собой напряжение, созданное природой или вселенной для подталкивания вас к следующему уровню роста. Следовательно, оптимальный стресс необходим.

Бичом современного общества является психологическое напряжение. И это происходит из-за быстрой смены одной цивилизации на другую. Возникновение нового и прекращение старого создает большой стресс. В каждой сфере происходят ускоряющиеся изменения. Люди, которые не способны адаптироваться к новому, подвергаются неимоверному стрессу. Тем не менее, главной потребностью является не только вооружить себя новыми навыками, а работать над интеграцией (объединением) семьи. Здоровая семья, безусловно, даст вам прочность, разум и эмоциональное состояние для того, чтобы пережить эти трудные времена. Поэтому фокусируйтесь на улучшении своих семейных взаимоотношениях.

Шри Амма: Жизнь, в конечном счете, является поиском для познания себя. Те, кто обидел вас, раскрывают вам ваши глубокие эмоции гнева, разочарования, злости и т.д. Только то, что скрыто внутри, выходит на поверхность при провокации. Следовательно, не трудитесь над предположением, что вы правы, а другой – неправ. Будьте достаточно смиренными, чтобы увидеть правду о себе, кем бы вы ни были. Также будьте благодарны тем, кто обидел вас – они закрывают ваши кармические долги и очищают вас. Люди третьей группы являются благороднейшими созданиями – потому что они возвращают любовью в обмен на обиду.

Шри Багаван: Когда ум не задействован, первым наперво, вы увидите божественное во всем, и только тогда вы приблизитесь к жизни и начнете жить правильным образом.

То, что защищается, с тем и нужно справиться (усвоить), т.к. потребность защитить указывает на слабость, и эта слабина задевает (обижает). Итак, то, что нужно защищать, должно быть покорено (завоевано), но ключ заключается в том, ЧТО должно быть усвоено и покорено. Когда это познается, человек исцеляется и это является путем к глубокому спокойствию в жизни.

В реальности, ничего не происходит без вашего позволения на то. Даже если что-то случается сверх того, что вам уготовано, это что-то, что не будет задевать вас и вас не изменит.

(с) перевод Уарис Джанбобековой

Автор фотографии неизвестен

 
Категория: УЧЕНИЯ ЕДИНСТВА | Просмотров: 140 | Добавил: helen | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]