БАЕВА ЕЛЕНА.  
Центр развития.

Главная » 2015 » Октябрь » 12 » Все человечество - одно существо
20:21
Все человечество - одно существо

Все человечество - одно существо ~ Шри Амма Багаван

Послание Шри Аммы и Шри Багавана

Начало 2006г.

Дорогие друзья,

В мире, где человечество чувствует угрозу социальных потрясений, перенаселения, войн, ужасного насилия, черствости, каждое человеческое существо более чем когда-либо озабочено своим собственным выживанием.

Выживание подразумевает жить разумно, счастливо, без особого напряжения или давления. Каждый из нас под выживанием подразумевает свою собственную концепцию. Идеалист проецирует образ жизни, который не является фактическим; теоретики, будь то марксист, религиозный деятель или какой-либо другой конкретный последователь убеждения, выработали паттерны/шаблоны для выживания; националисты считают, что выживание возможно только в определенной группе или сообществе. Эти идеологические различия, идеалы и верования являются корнями разделения, являющееся препятствием человеческому выживанию.

Люди хотят выжить определенным способом, согласно своим узким реакциям, идя на поводу своих сиюминутных удовольствий, следуя некой вере. Все это никоим образом не даст защищенность, будучи разделяющим, исключающим и ограничивающим. Жить в надежде выжить с помощью традиции, какой бы древней или современной она ни была, не имеет смысла. Частичные решения любого вида – научные, религиозные, политические, экономические – более не могут обеспечить человечеству выживание. Человек озабочен своим собственным выживанием - вместе со своей семьей, своей группой, своей нацией/страной, и из-за всего этого это разделение угрожает его фактическому выживанию.

Современное разделение по национальности, цвету кожи, культуре, религии являются причинами неопределенности человеческого выживания. В суматохе сегодняшнего мира неопределенность развернула человека к власти – знатоку политики, религии или экономики. Человек больше не единоличный, не отделен. То, что оказывает влияние не нескольких людей – влияет на все человечество. Больше невозможно избегать или уклоняться от проблемы. Вы больше не можете пренебрегать общей человеческой проблемой. Мы не можем выжить, будучи обеспокоены только за собственное выживание. Все человеческие существа по всему миру сегодня взаимосвязаны. То, что происходит с одной страной влияет на другие. Человек считает себя индивидуумом, отдельным от других, но психологически человеческое существо неотделимо от всего мира.

Не существует такого понятия как психологическое выживание. Имея желание выжить или удовлетворить себя, вы психологически создаете ситуацию, которая не только разделяет, но совершенно нереальна. Психологически вы не можете быть отделены от другого, и это желание быть отдельным психологически является тем самым источником опасности и деструктивности. Каждый человек, самоутверждающий себя, угрожает своему собственному существованию.

Это утверждение обособленности разрушает нашу способность работать вместе, работать сообща с природой, живыми обитателями Земли, а также с человеческими существами. Наши законы, наши правительства, наши религии – все подчеркивает разделенность человека – на протяжении веков это настроило человека против человека. Если мы хотим выжить, становится все более и более важным обрести дух сотрудничества со вселенной, со всеми живыми существами на суше и на море

Во всех социальных структурах заметен деструктивный эффект дробления – нация против нации, одна группа против другой группы, семья против другой семьи, человек против другого человека на религиозном, социальном и экономических уровнях. Каждый борется за себя, за свои классовые или особые интересы в сообществе. Это разделение по убеждениям, идеалам, умозаключениям и предубеждениям не дают рассвести духу сотрудничества. Мы являеся человеческими существами, а не отдельными племенами. Мы – человеческие существа, пойманные в сети умозаключений, теорий, верования. Мы являемся живыми творениями, а не ярлыками. Человеческие обстоятельства толкают нас на поиски еды, одежды и крыши над головой за счет других. Даже наше мышление разделяющее, и все действия, исходящие из ограниченной самости (чувства «я»), препятствуют сотрудничеству. Экономическая и социальная структура в том виде, котором она существует сейчас, включая организованные религии, усиливают аспект исключительности и разделенность. Это отсутствие сотрудничества/взаимодействия, в конечном счете, ведет к войнам и уничтожает человека. Только кризисы и бедствия объединяют нас на время, но когда они завершаются мы возвращаемся к прежнему положению. Похоже, что мы неспособны жить и работать вместе в гармонии.

Не потому ли, что наш головной мозг, будучи центром наших мыслей, наших чувств, с древних времен в силу необходимости приучился искать свое собственное выживание, из-за чего происходит этот изолирующий, агрессивный процесс? Не из-за этого ли этот изолирующий процесс отождествляет себя с семьей, племенем и превращается в прославленный национализм? Не привязана ли вся изоляция к потребности идентифицироваться и удовлетворяться? Разве не значимость самости культивируется в процессе эволюции противостоянием между «я» и «ты», «мы» и «они»? Не все ли религии заостряют внимание на личном спасении, личном просветлении, личном достижении как религиозно, так и в миру? Не стало ли сотрудничество/взаимодействие невозможным из-за придания такой важности этому чувству разделения? Не потому ли человеческое сотрудничество/взаимодействие центрировано на некой власти правительства или религии, вокруг какой-то идеологии или умозаключения, которые неизбежно приводят к своей деструктивной противоположности?

Что значит сотрудничать/взаимодействовать – не слово, а смысл этого? Вы не сможете сотрудничать с другим, с Землей, ее водами до тех пор, будучи не в ладу (гармонии) с самим собой, не разбиты, не противоречивы. Вы не сможете сотрудничать, будучи в напряжени, под давлением, в конфликте. Как вы можете взаимодействовать со вселенной, если вы озабочены самим собой, своими проблемами и своими амбициями? Сотрудничество не может быть, если все ваши действия самоцентрированы, и вы находитесь в плену своего эгоизма, со своими тайными желаниями и удовольствиями. До тех пор, пока ум со всеми его мыслями преобладает во всех ваших действиях, очевидно, там не будет места взаимодействию/сотрудничеству ввиду того, что мысль – частична, узка и вечно разделяющая. Сотрудничество требует настоящей честности. У честности нет мотива. Честность – ни некий идеал, ни некая вера. Честность – это ясность, чистое восприятие всего, как оно есть. Восприятие – это внимание. Это самое внимание со всей своей энергией проливает свет на то, что наблюдается. Этот свет восприятия ведет к трансформации того, что наблюдается. Не существует системы, способствующей обучению сотрудничеству. Речь не идет о структурировании или классификации. Сама ее природа требует любви, и эта любовь не измерима, когда вы сравниваете – в этом присутствует сравнение, что означает наличие самости. Там, где есть самость, там нет любви.

Когда истина всего этого увидена (осознанна) и понята, ответственность человека претерпевает радикальные изменения, проявляющиеся не только по отношению к своему ближайшему окружению, но также и ко всем живым существам. Эта полная ответственность – есть любовь. Эта любовь действует через разум. Этот разум не частичен, не личный, не разделен. Любовь – это священная обитель всех живых существ.

Мы зачали проблему, причину, и сейчас мы должны найти решение. Без собственного усилия человек не может сделать это. Все это возможно, когда ваше сердце наполнено Присутствием. Присутствие течет через вас благодаря дикше.

Дикша помогает создать новое поколение человеческих существ, обладающих новым взглядом, с новым ощущением себя гражданами мира, заботящихся обо всех живых существах Земли. Вашей первостепенной ответственностью является помочь привнести это Единство.

Благодарю

 

Шри Багаван: Основной причиной всех страданий является чувство разъединённого существования. У вас разделённое сознание, которое воспринимает действительность как «я» и «не я», «моё и не моё», «мой народ и ваш народ», «моя нация и ваша нация». Страх порождает войны, конфликты и прочие формы насилия.

Неужели у нас нет надежды на спасение? Должны ли мы оставаться кучкой философов-пессимистов или апатичными наблюдателями, оплакивающих коллективную кончину? Совсем не обязательно, поскольку мы вплотную подошли к колоссальному переходному периоду от состояния разделённости к состоянию единства. Мы пробудимся из темноты к свету, от не-истины к истине. Мы обязательно осознаем единство всех живых существ.

Несмотря на то, что каждый из нас живёт отдельной жизнью, находясь вдали друг от друга во времени и пространстве, – биологически, эмоционально и духовно мы является единым целым. Существует только одно тело. То, что происходит с животными в морях – происходит и с нами, мужчинами и женщинами. То, что случается с лесами, случается и с нами, поскольку наши тела, подобно деревьям, сделаны из земли. Не являются ли наши тела движущимися глиняными формами, наделёнными интеллектом? Сознательная попытка исцеления земли проявится как окончательное исцеление наших собственных тел.

Существует только один ум. И этот ум берёт своё начало у наших предков, протекает через нас к нашит детям и потомкам. Коллективное страдание или страх, переживаемые нашими собратьями в одной части мира, проявляются в ночных кошмарах в другой части света. Наши удовольствие и боль вечно взаимосвязаны, мы являемся одним и уже не можем продолжать свои жизни в иллюзии разделённости.

Существует только одно сознание. Мы живём в голографической вселенной. Каждый человек, осознавший единство, автоматически влияет на несколько тысяч человек, подталкивая их к единственно безопасному пути проживания реальности. Мы раскроем для себя новые способы жить и любить. Мы создадим лучшую планету для настоящего и будущего. Это наша единая судьба.

Рассвет новой цивилизации, которую мы можем назвать Веком Единства, является самым ярчайшим фактом нашей жизни. Это наша судьба создать состояние сознания единства. Как следствие, изменение внутреннего состояния человека приведут к изменению внешнего мира и далее к Золотому веку.

Век Единства и Золотой Век дополняют друг друга. Век Единства представляет внутренние изменения, а Золотой Век – внешние. Золотой век будет символизировать мир без границ, где всё человечество станет единой семьёй. Люди перестанут страдать от желаний (чувства хотения чего-либо). Это не ограничится лишь процветанием одной страны, а будет означать процветание всей планеты, что и произойдёт вскоре. Золотой век принадлежит всему человечеству. Он не является чем-то вроде капитализма, коммунизма, социализма или радикального гуманизма и не ограничен временным промежутком. Это будет совершенно иной мир, сотрудничество без конкуренции. Это будет единое человечество. И позвольте напомнить, что у каждого из нас своя роль в создании этой судьбы.


Проблемой человечества является отсутствие связи между людьми. Они не чувствуют связи ни с супругом, ни с ребёнком, ни с родителями. Они отчуждены от природы, Бога и мира, окружающих их. Одиночество, бессмысленность, пустота являются результатом такого состояния дел. Для избавления от этих мучений вы создаёте для себя поле для деятельности, удовольствия и дальнейшие формы страдания. Вы являетесь странником для самого себя же. В тот миг, когда вы пробудите себя, вы осознаете радость взаимоотношений. Это похоже на то, как слепому человеку откроется мир красок. Вы поймёте, что жизнь на самом деле, является взаимоотношениями. Раскрытие любви во взаимоотношениях является лучшим способом управления стрессами, это самая лучшая таблетка от всех болезней и решения многих проблем. Когда вы достигните этого Единства с вашим супругом, то вы обретёте Бога, поскольку любовь к Богу не отличается от любви к жене, мужу, ребёнку, родителям или любви к самому себе.

Бог там, где противоречия сосуществуют.

(с) перевод Уарис Джанбобековой

 
Категория: УЧЕНИЯ ЕДИНСТВА | Просмотров: 109 | Добавил: helen | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]