БАЕВА ЕЛЕНА.  
Центр развития.

Главная » 2015 » Декабрь » 4 » Ж изнь не может (не имеет права) быть потрачена впустую на несущественное и мелочи
10:06
Ж изнь не может (не имеет права) быть потрачена впустую на несущественное и мелочи
Шри Багаван о духовности…
 
Существует очень известное высказывание: «Если вы беспокоитесь,  значит вы не молитесь. Если вы помолились, тогда не беспокойтесь».
 
Духовность – это не ритуал. Это тишина, сливающаяся с Присутствием. С незапамятных времен первое, что все мировые религии делали - было создание пространства для того, чтобы божественное стало частью жизни. Храм является местом соединения с космической энергией и обретения спокойствия в нем. Это было основной целью всех мировых религий. И когда соединение усиливалось, оно становилось пространством блаженства внутри человека. Религия была просветом (первой искрой/ступенькой) на пути к духовности.
 
Величайшие святые Индии, обладающие силой воли получать любящий отклик космоса, обретали эту силу через духовность.
 
Жил-был человек по имени Муруганар – страстный преданный Шивы. Каждый день до рассвета он купался в холодных водах реки, собирал цветы с деревьев, полей, реки и лиан и создавал гирлянды для Бога Шивы в храме. Он шел к храму каждый день, заботясь о том, чтобы не повредить гирлянду из цветов. После подношения ее Богу, он часами пропевал священные гимны.
 
Говорится, что он достиг просветления просто благодаря этому чистому (невинному, душевному) поклонению. И в наши дни ему поклоняются как одному из 63 святых, которых называют Наянмарами – теми, кто достиг просветления благодаря своей чистой преданности богу.
 
Духовность – это преддверие к тому, чтобы выразить душевную простоту в ее чистейшей форме. Душевная чистота – это и есть подношение богу. Душевная чистота – это и есть величайшая молитва богу.
 
Религия, сама по себе, не является какой-либо верой (убеждением). Каждая религия является результатом духовного опыта великого мастера, который основал ее. То, что они прожили на своем живом опыте, они передали как религию человечеству, с помощью чего человечество может достичь подобного проживания. Там не было другого намерения. Когда это понято, каждый человек может следовать любой религии. В этом кроется красота всех подлинных (первоначальных) религий.
 
То же самое верно, когда у вас есть мастер. Будьте в состоянии чистой сдачи/преданности. Когда вы чисты/простодушны и пребываете в молитве, тишина мастера проникает в вас. Религия тишины – это величайшая религия. Это религия великих мастеров и учеников. Это относится также и к духовности.
(с) перевод Уарис Джанбобековой
Категория: УЧЕНИЯ ЕДИНСТВА | Просмотров: 138 | Добавил: helen | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]