БАЕВА ЕЛЕНА.  
Центр развития.

Главная » 2015 » Октябрь » 23 » Жизнь это мистерия для ее проживания, а не загадка для решения или понимания.
22:15
Жизнь это мистерия для ее проживания, а не загадка для решения или понимания.
Жизнь представляет собой бесконечную череду экспериментов.
 
~ Шри Амма Багаван
 
Шри АммаБагаван: Жизнь это то, что ты сделаешь из нее . Она может быть полем битвы, местом обучения или детской площадкой. Она бросает много шариков – шарик ревности, шарик любви, шарик непринятия, шарик победы и так далее. Это странная игра, от которой никто не может  отказаться. Если вы должны играть – то  играйте хорошо. Из игры выйти нельзя. На самом деле, само усилие убежать от игры и есть страдание.
 
 
Мир представляется человеку, как игра идей. Имущество и право собственности, брак и семья, богатство и успех, национальность и религия, культура и традиции – это все идеи. Каждая идея пытается создать империю для самой себя. Идеи, по своей природе, полны разногласий. Они противопоставили человека с человеком. Как только ты пробудишься, идеи больше не будут использовать тебя для своего выживания, наоборот, ты будешь использовать их по мере необходимости.
 
Шри Багаван: Сила обусловленности и непрожитых эмоций поймала вас в цикле рождения и смерти.  Вы создаете свою жизнь в соответствии с уроками, которые вам нужно пройти и желаниями, которые вы жаждете исполнить.
 
Божественное всегда желает ответить на ваши молитвы. Жизнь – это самостоятельный выбор, а не принуждение.
 
Шри Багаван: Основной целью жизни является единение с Богом. Вся ваша жизнь построена таким образом, чтобы толкнуть вас в этом направлении. Когда каждое событие вашей жизни будет тщательно понято и прожито как действие от Бога, вы приблизитесь ближе к Богу. В результате, вы станете единым с Богом.
 
 
Шри Багаван: В процессе творения вы не можете создавать без сотворения противоположных качеств вашему творению. Если там духовное, там должно быть и материальное. Если там  хорошее, должно быть и плохое. Если там правильное, должно быть и неправильное, если там подъем, должен быть и упадок. Если там передняя сторона, то должна быть и задняя сторона. Вот, что такое творение, и также устроен ум. И вы должны обнять всю эту целостность.
 
Шри АммаБагаван: У любви много ликов. Она проявляется в разное время разными способами.
 
В наших взаимоотношениях с ребенком она проявляется как привязанность. Позвольте себе быть ближе к его страхам, комплексам неполноценности и разочарованиям. Протяните ему руку с пониманием.
 
Во взаимоотношениях в браке любовь – это страсть и уважение, это значит быть другом и оставаться вместе в плохую погоду. Любовь в семье проявляется как забота и уступчивость. Любовь становится чуткой и проницательной о нуждах других.
 
На работе, любовь проявляется как обязательство и стремление к совершенству. Для друга любовь дает право советчика в трудное время и шалопая в беззаботное время. Для Нации любовь означает создание богатства благодаря целостности.
 
В жизни любовь приходит через смелость и принятие. Снесите стены страха и позвольте каждому опыту (проживанию, ощущению) пройти через вас, как вода проходит сквозь песок.
 
Жизнь является полной только тогда, когда вы взрастите в себе любовь во всех ее формах. Все, кто выражает недовольство вами, являются божественными знамениями, просящими вас достичь более высоких высот любви.
 
Шри Багаван: Смысл жизни - это жить. В ней не может быть другого смысла. А что значит "жить"? У вас нет ни малейшего представления об этом. Просветление означает - помочь вам ЖИТЬ! Сейчас вы не живете совсем. Вы думаете, что вы ЖИВЫЕ. В действительности, я и дасы (гиды) мы видим, что вы МЕРТВЫ. Мы имеем дело с МЕРТВЫМИ людьми. Только когда вы станете просветленными, вы начнете жить.  Вы не знаете, что значит "жить" ... и что это и есть смысл жизни. Почему вы вышли из света? Некоторые из вас, которые прошли через процессы, должны знать, что существуют состояния, когда вы ощущаете, что ТОЛЬКО ТЫ ОДИН СУЩЕСТВУЕШЬ. ТЫ ОДИН СУЩЕСТВУЕШЬ. Это неприятное чувство. И как Бог или Свет могут продолжать все это? Это должно привести к такому творению и какому-то разделению, откуда мы можем начать играть.
 
Вы спустились на Землю для того, чтобы играть и наслаждаться жизнью. Но, кажется, никто не играет. Все стали серьезными и с этим беда.
Подумайте над этим. Миллиарды лет творения, сложный процесс, и это произошло. И что вы делаете со своей жизнью? Вы сидите в офисе, делаете записи на бумаге и делаете что-то еще. Что это?
 
Вы родились, пошли в школу, где должны научиться многим вещам, делаете домашнее задание, затем быстро влюбляетесь, быстро женитесь, заводите детей, отводите их в школу, стоите на автобусной остановке с емкостями для обеда, мчитесь куда-то, затем возвращаетесь домой усталыми и у вас нет времени даже для разговора со своей женой. Что это? Ваша жизнь просто ужасна.
 
Просто чудо, что вы продолжаете жить и даже говорите, что получаете удовольствие от жизни. Это большое чудо. Я вижу как весь мир полон чудес и это то чудо, которое вы проделываете. Вы привязаны к собственности, вы знаете, что это чудо? Как может кто-то быть привязанным к чему-то, это является чудом, потому что это пустота, вы пусты, но вы чувствуете, что оно (имущество) надежно, и вы так привязаны к нему. Да! Конечно, вы проделываете свои чудеса. Так жизнь продолжается, эта посредственная жизнь, вы достигаете какого-то имени и славы, и вы очень удовлетворены этим или же вы хотите еще больше славы и имени. О чем это все, на самом деле? Это мертво. Как мертвая материя, все эти вещи мертвы, в них нет жизни.
 
Вы совсем не живете. К несчастью, вы не знаете, что значит жить. И вы думаете, что это жизнь, и она продолжается в таком виде.
 
Я не говорю вам не делать всего этого. Вы можете делать эти вещи, но все же вы должны жить. Вы можете ходить в свой офис, вы можете делать все те вещи в нем, вы можете все еще нести эти емкости для обеда, бежать за автобусами, ко всему этому мы создали ужасное общество, но вы все еще можете жить. Но если  вы не можете жить – тогда в чем загвоздка?
 
Меня огорчает то, что вы не живете. Для этого делается вся эта работа, чтобы помочь вам жить, помочь вам узнать, для чего вы пришли сюда. Вы здесь, чтобы провести хорошо время… играть.
 
Жизнь – это игра, это красивая игра и вы должны научиться играть в нее, и затем играть. Но все вы смертельно серьезны. Вы серьезны относительно всего, что есть в жизни.
 
Если что-то идет не так, вы тотчас же падаете духом. Но, если бы это была игра, вы бы упали так духом? Нет.
 
Итак, единственный способ заставить вас жить – это сделать вас просветленными. Другого пути нет. Какая форма просветления – это не так важно.
 
4 фазы жизни
 
Шри Багаван: Вы находитесь здесь, в основном, чтобы получить удовольствие. Почему Вселенная вообще существует? Разве ты не видел танец Шивы Натараджа? Он просто танцует, не так ли? Это танец творения. Он просто прославляет жизнь. Таким образом, каждый из нас должен узнать, как чествовать жизнь. Чтобы ты не встретил на своем пути – прими это и наслаждайся этим. Ты должен сотворить то, что ты хочешь.
 
Жизнь можно разделить на 4 фазы. В первой фазе жизни, от тебя ожидается приобрести знания и поддерживать свое тело здоровым и сильным. На этом этапе жизни, ты должен сосредоточиться на образовании, приобретении навыков и подготовки к будущему. На втором этапе, необходимо приобрести состояние, создать семью, родить детей, выполнять свои обязанности по отношению к семье, наслаждаться миром и исполнять свои желания. На третьем этапе, если ты действительно выполнил все в своей жизни, жажда прекращается. На этом этапе, ты можешь быть со своей семьей, но должен чувствовать себя непривязанным к ней. Ты должен служить миру. Ты должен заботиться о людях, но ничего личного там не должно быть. В последний и окончательный этап своей жизни ты не должен быть привязанным к миру. Во время этой фазы ты ищешь освобождения. Ты не можешь просто продолжать жить в первой фазе жизни, потому что это скоро станет бессмысленным. Поэтому ты должен перейти на второй этап и принять свои удовольствия и боль. Это тоже скоро потеряет смысл, и поэтому ты переходишь к третьему этапу – служение людям. Это тоже, в конечном счете, перестанет приносить удовлетворение. И здесь ты переходишь к освобождению. 
 
Когда ты пробудишься, те же горы, те же звезды, которые ты видел раньше, будут выглядеть совсем иначе. Ты можешь наслаждаться миром и просто уйти из этого мира. Это игра жизни. Но, с другой стороны, ты принимаешь ее очень серьезно. Там должно быть освобождение от работы. Это не значит, что не надо продолжать работать. Ты больше не видишь это, как работу. Ты видишь это как игру. Таким образом, ты должен видеть все как игру, ты должен знать, что все это является преходящим, все имеет свой конец, потому что нет ничего постоянного. Порядок превратиться в хаос, и хаос далее обернется в порядок. Слабый человек может стать сильным, сильный человек может стать слабым. Умные люди могут стать неразумными, неразумные – станут умными. Любовь может превратиться в ненависть, ненависть - в любовь. Это закон Вселенной. Ты не можешь остановить этот порядок вещей. Ты должен принять это. Если ты принимаешь это, ты начнешь наслаждаться жизнью. Ты будешь играть с ней. В этом и есть привлекательность  жизни. Это все, в конечном счете, похоже на луковицу, ты ее очищаешь-очищаешь, а в конце ничего нет. Аналогичным образом, проходишь жизненные опыты, сознание, Бога, или что угодно, в конце концов, ты почувствуешь, что там ничего нет, кроме тишины. Жизнь это мистерия для ее проживания, а не загадка для решения или понимания. Вот и все. Все проявляется из этой тишины, и возвращается к этой тишине. Ты тоже, в конечном счете, окунешься в эту тишину, из которой ты появился в начале пути.
Категория: УЧЕНИЯ ЕДИНСТВА | Просмотров: 179 | Добавил: helen | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]