БАЕВА ЕЛЕНА.  
Центр развития.

Главная » 2015 » Июнь » 30 » Молитва \ притча \
19:26
Молитва \ притча \

Однажды Моисей встретил и лесу молящегося. Молитва того была настолько абсурдна, что пророк застыл на месте. Молитва была не только абсурдна, но и оскорбительна для Бога! Мужчина говорил:
— Наверное, Господи, иногда Ты чувствуешь себя одиноким. Позволь мне приблизиться к Тебе, и я стану следовать за Тобой словно тень, я скрашу Твое одиночество. Я буду омывать Твое тело, когда оно загрязнится. Если вши одолеют Тебя, я буду снимать их...
Вши?! Моисей не мог поверить собственным ушам.

— Никто не заботится о Тебе, Господи: я буду ухаживать за Тобой! Если Ты заболеешь, я стану заботиться о Тебе и приносить снадобья. К тому же я вкусно готовлю. Я стану Тебе матерью, женой, слугой и рабом. Только дай мне возможность отыскать Тебя, Господи...

Моисей вскричал:
— Немедленно замолчи! Что ты говоришь? Что у Господа заведутся вши? Что одежда Его загрязнится, а ты выстираешь ее? Разве так молятся? Бог рассердится на тебя.

Взглянув на Моисея, человек упал к его ногам со словами:
— Прости, никто не учил меня молитве. Я так беден и невежествен. Научи меня молиться правильно.
И Моисей научил его правильной молитве и ушел счастливый, полагая, что сделал хорошее дело.

Вдруг с небес раздался громовой глас:
— Моисей, Я послал тебя на Землю, чтобы ты приближал людей ко Мне, а не отпугивал Моих приверженцев. Только что ты отринул одного из самых великих Моих почитателей. Вернись к нему и извинись. Твоя «правильная» молитва ужасна! Ты разрушил всю красоту его обращения. Он был искренен, он любил Меня. Его любовь истинна. Каждое слово исходило из глубин его сердца. Молитва, которой ты научил его, — всего лишь жалкий ритуал. Губы будут твердить слова, но сердце даже не услышит их.
----------------------------------------------------

Пусть каждое ваше движение будет живо и спонтанно. Пусть ваше осознание определяет способ жизни. Не позволяйте другим решать, как именно следует вам поступить, ибо это греховно. Почему это грех? Если за вас решают другие, значит, вас в этом нет. Ваша жизнь становится искусственной, лицемерной.
Не спрашивайте у других, как вам молиться. Пусть мгновение решает за вас — и правда мгновения станет вашей молитвой. Как только вы позволите истине мгновения завладеть вами, начнется ваш рост, вы познаете необыкновенную красоту молитвы. Вы встанете на Путь.

Категория: ПУТЬ МУДРОСТИ | Просмотров: 108 | Добавил: helen | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]