БАЕВА ЕЛЕНА.  
Центр развития.

Главная » 2015 » Октябрь » 12 » Попытка освободиться от всех желаний, сама по себе, является желанием.
20:19
Попытка освободиться от всех желаний, сама по себе, является желанием.

Попытка освободиться от всех желаний, сама по себе, является желанием. ~ Шри Амма Багаван


Шри Багаван: Каждый человек должен заработать благосостояние, потому что без благосостояния вы ничего не сможете сделать в этом мире. Итак, благосостояние должно быть приобретено. И это то, как самость выражает себя. Во второй ступени вашей жизни вы должны следовать своим желаниям. Самость должна продвигаться в своих желаниями. И затем приходит дхарма – это проявляется в работе и помощи другим. Все эти три аспекта подпадают под первую часть, которая называется дхармой для непросветленных.


А затем приходит вторая часть – дхарма для просветленных. Это те, кто ищет просветления и те, кто хочет стать просветленным. И до тех пор, пока первые три аспекта не завершены, четвертый, мукти/мокша, не может быть достигнут.


В Единстве мы говорим, что самость должна быть завершена с точки зрения богатства, желания и вклада. Только тогда, когда все это достигнуто, четвертое возможно – мокша или освобождение.

Теперь, если первая часть должна быть реализована, всплывает множество проблем. Вы должны преодолеть ментальные блоки. Вы должна преодолеть травмы. Все это должно быть преодолено для достижения успеха и удовлетворения желаний. Если все это достигнуто в самом этом процессе, то вы становитесь «воином».

Вы должны стать воином для достижения Мукти. И пока эти барьеры не очищены, вы не сможете получить Мукти.


Предположим, вы потерпели неудачу в зарабатывании денег из-за травмы или ментальной обусловленности, и эта самая травма, эта ментальная обусловленность встает на вашем пути к пробуждению или просветлению, или продвижению на духовном пути. Следовательно, вы должны получить все это.


И только когда происходит естественный рост, а если без удовлетворения всего этого вы захотите сказать, что должны стать просветленным и должны достигнуть Мукти, вы не получите этого. Вот поэтому мы акцентируем внимание на успехе – успехе в каждом виде деятельности человеческой жизни.

(с) перевод Уарис Джанбобековой

Автор фотографии - pillayar songs

 
Категория: УЧЕНИЯ ЕДИНСТВА | Просмотров: 152 | Добавил: helen | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]