БАЕВА ЕЛЕНА.  
Центр развития.

Главная » 2015 » Октябрь » 5 » Тишина состоит не в отсутствии мыслей. Тишина - это отсутствие усилия изменить мысли. ~ Шри Амма Багаван
16:12
Тишина состоит не в отсутствии мыслей. Тишина - это отсутствие усилия изменить мысли. ~ Шри Амма Багаван

Тишина состоит не в отсутствии мыслей. Тишина - это отсутствие усилия изменить мысли. ~ Шри Амма Багаван

 

Вопрос: Багаван, что значит внутреннее единство?

 

Шри Багаван: Внутреннее единство означает прекращение диалога. Сейчас, если вы понаблюдаете за собой, вы обнаружите толпу внутри. Вы можете быть отцом, сыном, мужем, братом, другом и т.п. И все они разговаривают все время. Поэтому я говорю, что вы передвижной рынок. Когда вы станете, по-настоящему, единым, этот внутренний диалог прекратится. Там появится внутренняя тишина, которая не является противоположной шуму или чему-то еще. Вот это и есть внутреннее единство.

 
 
Шри Багаван:  Мукти (просветление) даруется, когда вы живете на Земле, например, «проживаете реальность такой, какой она является». Прямой сейчас у вас нет идеи о том, что есть реальность. Вы не представляете как забавно она выглядит. То, как вы смотрите на нее, отличается от того, как просветленный человек смотрит на нее. Он находит радость просто, глядя на забаву. Каждый сенсорный опыт (проживание) – это радость. А вы восклицаете: «Ох! Это просто ужасно!» Ваш ум постоянно комментирует.
 

Вопрос: Багаван, как я узнаю, что я пробудился?

 

Шри Багаван: Ты узнаешь это, когда перестанешь пытаться получить пробуждение. Страдание, по существу, является сопротивлением проживанию реальности такой, какая она есть. Как только ты пробудишься, ты больше не будешь стремиться к изменению, отрицанию, защищать или давать определение своему проживанию реальности. Ты будешь, естественным образом, проживать настоящий момент таким, какой он есть.

 

Вопрос: Когда «я» ушло и происходит говорение и хождение, можем ли мы сказать: «ОНО говорит и ходит» или «МЫ говорим или ходим», потому что это ТЫ, кто говорит и ходит через нас?

 

Шри Багаван: Это просто тело говорит и ходит, но там никого нет. Для ума это трудно представить. Вы должны прожить  (испытат, ощутить) это! Это очень легко. Вам не нужно заставлять себя дышать или сердце биться или же как-то выращивать свои ногти и волосы. Все это просто происходит автоматически. Просто так, вы будете говорить и ходить автоматически. И это будет очень красиво. Это будет совершенно.

 

Вопрос: Когда уходит самость, кто остается после просветления?

 

Шри Багаван: Там никого нет. Вас удивляет то, что если там никого нет, то кто функционирует. Вы думаете, что «вам» нужно быть там (внутри). Но вы можете функционировать красиво и эффективно.

 

Вы – наблюдатели, а не делатели … наблюдение – это все.

 

 

Вопрос: Я был так счастлив пере-просмотреть свою жизнь сегодня. В конце путешествия я задался вопросом: «Кто я?»

 

Шри Багаван: На психологическом уровне ты и есть этот вопрос. На него нет ответа. Когда уйдет вопрос – уйдешь и ты. Постоянно задавая себе это вопрос,  ты увековечиваешь себя. Когда ты получишь просветление, этот вопрос уйдет, и вместе с ним и ты. Ты – не кто иной, как сознание, наблюдатель. У тебя это быстро получится. Пере-просмотр жизни – это ключ. Как только ты это сделаешь – все остальное произойдет очень быстро.

 

Вопрос: Дорогие Амма и Багаван, вы сказали, что мы должны получить Милость от Божественного. Я нахожусь так далеко от вас и не могу встретиться с вами лично. Могу ли все еще получить Милость и пробудиться? Я глубоко надеюсь, что это однажды случится. Спасибо тебе большое за твое сострадание и Милость, Багаван.

 

Шри Багаван: Я вовсе не далеко от тебя. Я нахожусь прямо там, внутри тебя.

 

(с) перевод Уарис Джанбобековой

 

фото Золотого орба в Кампусе -  3

 

Категория: УЧЕНИЯ ЕДИНСТВА | Просмотров: 321 | Добавил: helen | Теги: университет единства, БАЕВА ЕЛЕНА, дикша | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]