БАЕВА ЕЛЕНА.  
Центр развития.

Главная » 2015 » Октябрь » 5 » Твое Божественное, по сути, отражает тебя.
16:31
Твое Божественное, по сути, отражает тебя.
Кроме личных взаимоотношений с Божественным нет никаких условий
для получения Милости.
 
~ Шри Амма Багаван
 
Вопрос: Дорогой Багаван, одно из учений гласит, что Бог не имеет формы, имени и качеств. Мы создаем Бога с формой, именем и качествами. С другой стороны, вы говорите о Свете, безусловной любви, радости и счастье – как о божественных качествах. Стоит ли любящая творческая сила за всеми формами существования или мы просто их создаем своим воображением?
 
Шри Багаван: В Единстве нет Бога-творца. Творец и творение являются одним в Единстве. Но существует вселенское сознание, которое не является творцом. Это вселенское сознание не обладает качествами или формой, ни именем. Но оно включает в себя все качества. Как дерево включено в семя, так и все качества включены/встроены во вселенское сознание. Вы не можете обращаться (устанавливать связь) к нему во всей его полноте. Вы можете вырисовывать для себя определенные качества из этого вселенского сознания. То, что вы возьмете и есть ваш Личный Бог и Он/а зависит от вас. Вы не можете быть маленьким/жалким человеком и создать большого Бога – это невозможно. По мере своего роста, вы можете добавлять больше качеств из вселенского сознания. То, что вы возьмете, станет вашим личным Богом, и вы будете использовать своего личного Бога для своего блага – это могут быть мирские и духовные блага. Также как вы используете солнечную энергию, вы сможете использовать своего личного Бог для своей пользы. Если вы будете продолжать делать это, вы будете расти, и по мере вашего роста, будет расти и ваше Бог. И связь между вами и вашим Богом будет расти. И в конце, когда вы покинете планету, вы станете этим Богом. Сейчас мы знаем это наверняка, потому что люди, которые были с нами и создали своего личного Бога и, которых уже нет в живых, они стали Богами, и они работают в Храме. Как только они стали Богами, они обрели неимоверную силу и помогают людям, которые посещают Храм. И они обладают силой идти в другие места и помогать людям.
 
Одной из целей Единства является то, чтобы сделать вас Богами, которые  могут служить человечеству. Не только помогать человечеству, будучи на планете, но стать своим Богом и помогать человечеству. И вам должно быть совершенно ясно – в Единстве не существует ни творца, ни Бога-творца, ни судящего Бога, ни наказывающего Бога. В Единстве нет Бога, контролирующего вашу судьбу. Ваша судьба контролируется вашей личной кармой, вашей семейной кармой, вашей кармой страны и человеческой кармой. Законы кармы контролируют вашу судьбу.
 
Вопрос: Дорогой Багаван, на даршане в прошлый раз ты сказал: «Вы растете и Ваше Божественное также растет. Если ваше Божественное растет больше – и вы вырастете больше». Мой вопрос: Необходимо ли Божественному расти также, как и людям? Совершает ли Божественное ошибки?
 
Шри Багаван: Мы рассматриваем только твое Божественное. Божественное не растет. Но твое Божественное – мы говорим только о твоем Божественном – твое Божественное растет с твоим ростом. Твое Божественное, по сути, отражает тебя. Если ты бесполезен – твое Божественное также будет бесполезным. Если ты скупой – твое Божественное особо не поможет тебе. Если ты грубый – твое Божественное тоже будет грубым. Это зависит от тебя. Поэтому мы говорим - по мере вашего роста – растет и ваше Божественное. Если ты беспечен/легкомысленный/небрежен и легко совершаешь ошибки, - и твое Божественное также будет ошибаться.
 
Итак, если вы хотите для себя прекрасное/замечательное Божественное, помогающее вам, тогда вы должны изменить себя. Божественное, которое вы получаете, зависит от того, что вы заслуживаете и вашей способности получать.
 
 
Вопрос: Дорогой Багаван, я слышал, что усилия в духовности тщетны. Тогда к чему все эти медитации, созерцания, чакра медитация, ананда мандала, молитвы, ритуалы, пропевание мантры и т.д.? Являются ли они усилиями или нет?
 
Шри Багаван: Мы не против всего этого. Мы говорим о том, что вы должны серьезно делать их и, когда вы интенсивно практикуете все это, через некоторое время они отпадут. И когда они отпадут, тогда вы откроете свой путь. В момент, когда вы откроете свой путь, вы – пробуждены. До тех пор, пока вы не откроете свой путь, вы не пробудитесь. И для этого эти практики должны отойти. Если вы сделаете путь из Единства, вы потеряете надежду. Единство не является путем. Единство просто помогает вам отбросить все, включая себя.
 
Когда все отойдет, в этот момент вы узнаете что является вашим путем. У каждого человека свой путь. Вы не можете следовать чьему-то пути и достичь этого. У вас свой путь, потому что каждый из вас уникален. Каждый особенный. Каждый – совершенно уникален. Природе не свойственно повторяться. Итак, у вас есть судьба. У вас есть свой путь. Вы должны открыть его. И это единственный способ, который поможет вам достичь того, куда вы намереваетесь дойти, и это случится очень-очень быстро в момент, когда вы раскроете свой путь.
 
Следовательно, каждый другой путь, на самом деле, уводит вас от своего пути. И не только это, это также уводит вас от того, чего вы хотите достичь. Но это не значит, что вы должны сказать: «Я отбрасываю все пути». Это не произойдет таким образом. Вы должны быть вовлечены и затем все отойдет (само).
 
Вопрос: Я пытаюсь говорить со своим Божественным так часто, как могу, и чувствую, что моя связь с Божественным растет. Однако, иногда, ответы приходят мгновенно, а временами – я не чувствую и не слышу никакого ответа. Пожалуйста, объясни, в чем разница. Что происходит со мной тогда, когда я не могу получить ответа от Божественного?
 
Шри Багаван: Твоя связь с Божественным зависит от уровней твоей кундалини. Кундалини постоянно колеблется. Это зависит от часа или дня, это зависит от атмосферы, принятой еды, и энергетического поля, и органов чувств. Она продолжает колебательное движение. Когда она проходит определенное место, твоя связь с Божественным очень сильная. А когда она опускается ниже этого места, ты теряешь соединение/связь. Ты должен научиться не обвинять себя. Еcли ты будешь продолжать обвинять себя, будет еще хуже. Пожалуйста, пойми, ты не несешь ответственности. Это вернется снова.
 
Шри Багаван: Единство - это полное освобождение человечества. Что это означает? Мы говорим о Боге и кто этот Бог, о котором мы говорим?
 
В Единстве Бог не имеет формы, не обладает качествами, у него нет имени. Вы даете Ему имя, вы придаете ему форму, вы наделяете его качествами и вы строите те взаимоотношение с Ним, какие пожелаете. И это само, будучи непроявленное, может проявиться как Свет или как золотой шар, или как форма, форма мужчины или форма женщины, или как животное, или растение, или всего того, чего вы пожелаете. Это в ваших руках. Поэтому я говорю: «Создайте своего собственного Бога». Бог и человек являются двумя руками одной реальности. Если вы создадите судящего и карающего Бога – таким Бог и будет. Единство не верит в Бога-создателя. В Единстве Создатель и Творение являются одним. Вы и Бог – одно. И это в ваших руках создать такого Бога, какого вы захотите. Если вы создадите Бога, дарующего вам богатство – вы получите богатство. Если вы создадите Бога, дарующего вам крепкое здоровье – вы получите крепкое здоровье. Если вы создадите Бога, дарующего успех – вы получите успех.
 
Давайте возьмем в качестве примера Чингисхана. Он создал Бога, дарующего чудеса, по имени Тенгри. Бог Тенгри дал ему военные стратегии, военное оснащение и помогал ему в стратегии ведения боя, и Чингисхан с помощью Бога Тенгри пошел войной на Китай. Войско Чингисхана была малочисленным, а китайское – многочисленным. Но Тенгри обрушил ливень с бурей на китайскую армию, люди поскальзывались и падали. Чингисхан истребил китайскую армию и покорил Китай. Вот таким был Бог, которого он создал. Вы тоже можете создать Тенгри, если захотите. Это в ваших руках.
 
Бог, о котором мы говорим – это не иудейский Бог, это не христианский Бог, это не мусульманский Бог, это не зороастрийский Бог, это не Бог сикхов. Мы говорим о Боге, которого создаете вы. Тем не менее, вы можете создать иудейского Бога или христианского Бога, или мусульманского Бога. Это в ваших руках. Мы учим вас технологии создания своего собственного Бога. В конечном счете, вы сами станете этим Богом, которого вы создали. Иными словами, когда придет для вас время покинуть эту планету, вы станете Богом, Богом, которого вы сами создали, и вы будете помогать человечеству или любой другой планете. Все это в ваших руках.
 
К сожалению, у вас сложилось неверное представление о Боге. На пути Единства вы думаете, что Амма и Багаван являются Богом. Нет, мы не являемся Богом! Вы должны создать своего Бога. Мы не могли сказать об этом раньше, потому что Божественное сказало: «Дождись 2014 года». Сейчас, когда миллионы людей следуют за нами, это обрело смысл. Скажи мы об этом раньше, нас восприняли бы как атеистов или коммунистов. Итак, мы должны освободить человечество от создания контролирующего и карающего Бога. Это является первой причиной.
 
Другая заключается в том, что вы все хотите просветления. Этого не произойдет до тех пор, пока вы будете следовать пути или за учителем. Вначале вы должны рассмотреть то, что имеется в наличии (буквально - витрину) и затем выбрать путь, который подходит вам. Далее глубоко погрузитесь в этот путь. И тогда, подобно сухому листу, этот путь должен отпасть, учитель должен уйти, все пути и все учителя должны отойти в сторону. И только тогда вы узнаете свой путь. В этот момент вы достигнете просветления. До тех пор пока у вас будет путь или учитель, просветление невозможно. Если вы превратите Единство в путь или АммуБагавана в учителей, у вас не будет надежды. У Единства имеется встроенная бомба с замедленным действием, которая взорвется и Единство уйдет. И это будет вашим моментом просветления.
 
(с) перевод Уарис Джанбобековой
 
 
Категория: УЧЕНИЯ ЕДИНСТВА | Просмотров: 86 | Добавил: helen | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]